Открытие Kомпании в Турции

УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ КОМПАНИИ И ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ ТУРЦИИ

Иностранный гражданин, как и турецкий гражданин, вправе зарегистрировать фирму на территории Турции. Процедура регистрации фирмы занимает приблизительно 1 неделю. При этом, иностранным гражданам, желающим зарегистрировать компанию на территории Турции, необходимо получить разрешение на осуществление трудовой деятельности.

Условия для получения разрешения на осуществление трудовой деятельности:

1-На предприятии иностранного лица, обратившегося с заявлением на получение разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Турции, должно работать как минимум пять граждан Турецкой Республики.

2- Оплаченный уставной капитал предприятия должен составлять не менее 100.000 турецких лир, либо валовой объем продаж предприятия должен составлять не менее 800.000 турецких лир, либо объем экспорта предприятия за последний год должен составить не менее 250.000 долларов США.

3- В случае наличия партнера в компании иностранного гражданина, обратившегося за разрешением, размер доли участия такового в уставном капитале должен составлять не менее 20 процентов, а стоимость доли – не менее 40.000 турецких лир.